DIE HERSTELLUNG UNSERER SCHOKOLADE

Der Herstellungsprozess:

Der Weg der Kakaobohne bis hin zur fertigen, genussvollen Schokolade bedarf einiger Schritte.

 

Die bunten, großen Kakaofrüchte wachsen direkt am Stamm der Pflanze. Wenn die Früchte den richtigen Reifegrad erreicht haben werden sie von Hand geerntet und aufgespalten. Anschließend werden die Kakaobohnen mitsamt der Pulpe aus der Frucht herausgelöst.

 

Im nächsten Schritt erfolgt das Fermentieren in Holzkisten, welches die Bohnen vor dem Verderben schützt. Bei diesem Prozess löst sich die Pulpe durch die entstandene Wärme auf und gibt deren Geschmack an die Bohnen ab. Nach dem Fermentieren werden die Bohnen auf großer Fläche ausgebreitet und durch die Sonne getrocknet.

 

An diesem Punkt können Kakaobohnen in alle Länder gelangen, um weiterverarbeitet zu werden. Unsere Schokoladen werden noch einige Schritte weiter im Ursprungsland verarbeitet, um Know- How und Wertschöpfung im Land zu belassen.

 

Im nächsten Schritt werden die einzelnen Kakaobohnen schonend geröstet, danach zerbrochen und von der Schale gereinigt. Die so entstandenen Kakao-Nibs werden gemahlen, mit weiteren Zutaten vermischt und anschließend mehrere Stunden bis sogar Tage conchiert, um die Masse homogen zu bekommen.

 

Unseren Schokoladen verlassen erst jetzt ihr Ursprungsland und kommen zu uns nach Deutschland. Hier werden sie von Hand klassisch auf Stein temperiert und in die passenden Formen gegossen. Nun kommt nur noch die Banderole drumherum - und fertig ist unsere RedCat-Chocolate.

 

Jedes Stückchen ein Genuss mit gutem Gewissen.

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2018 © RED CAT CHOCOLATE

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